Состав: • 1,5-2 кг. пеленгаса Очищенный и выпотрошенный пеленгас надрезаем порционными кусочками с одной стороны, а со второй не трогаем, моем солим, добавляем специи по вкусу, заливаем приблизительно 5 столовыми ложками томатного сока и оставляем мариноваться на 30 минут. Если в рыбе есть икра, нужно вилкой отделить её от плёнки и смешать с 1 мелко порезанной и обжаренной луковицей. На противень, где будет готовиться рыба выкладываем кольцами порезанный лук, затем на лук выкладываем рыбу, а внутрь рыбы предварительно замаринованную икру и в надрезы ложим кусочки плавленого сыра «Дружба». Хорошо смазать рыбу майонезом и отправляем в духовку запекать на 30 минут не больше и примерно на 180 градусов. Пеленгас запеченный в духовке может подаваться на стол, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (к примеру офощным). | |
Просмотров: 2818 | Размеры: 455x286px/32.3Kb Дата: 14.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0 | |