Ингредиенты для трубочек с белковым кремом:
готовое слоёное тесто - 1 килограмм яйцо для смазывания трубочек – 1 штука яичные белки – 6 штук сахар - 1,5 стакана лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления трубочек с белковым кремом:
Нарежьте готовое слоёное тесто полосками 5-6 сантиметров в ширину. Потом намотайте каждую полоску на конусообразные формочки для выпекания трубочек, смазав их подсолнечным маслом. Выложите обёрнутые тестом формочки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
Поставьте формочки в разогретую заранее духовку и выпекайте примерно четверть часа при 220 градусах. Затем остудите трубочки, не убирая их с формочек.
Чтобы приготовить белковый крем, взбейте охлажденные яичные белки с сахаром и лимонной кислотой до получения крепкой пышной пены.
Когда трубочки остынут, аккуратно снимите их с формочек и наполните белковым кремом.
Если у вас нет формочек для выпекания трубочек, можете сделать их самостоятельно. Для этого разрежьте пополам лист бумаги формата А-4 и сверните кулёчки из каждой половинки. Низ кулёчка ровно обрежьте, а сам кулечёк оберните пищевой фольгой. | |
Просмотров: 3456 | Размеры: 397x328px/20.0Kb Дата: 27.04.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 0 | |