Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый: Ингредиенты для основы: 125 мл сливок для взбивания Ингредиенты для слоя toffee: коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.) Ингредиенты для ганаша: 150 г горького шоколада Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика. Приготовим основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать. Тем временем займемся приготовлением слоя toffee. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня. Готовим ганаш: Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей. Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. | |
Просмотров: 893 | Размеры: 251x250px/32.1Kb Дата: 21.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |