Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Пельмени » Сибирские пельмени
Продукты:
2 яйца
соль, перец
1-2 ст. л. сметаны
мука
500 гр. телятины
500 гр. свинины
200 гр. куриного мяса
петрушка, укроп

Рецепт:
1. Делаем тесто:
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции. Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
2. Оставляем тесто под полотенцем минут 30. Тем временем готовим фарш.
3. 500 гр. телятины, 500 гр. свинины, 200 гр. куриного мяса пропускаем через мясорубку. Большую луковицу мелко-мелко крошим, ни в коем случае не через мясорубку! Режем пучок петрушки и пучок укропа. Солим и перчим. Хорошенько вымешиваем и выбиваем фарш.
4. Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени. Ни в коем случае сразу не варите! Заморозьте сначала. А потом варите. Получаются пельмешки с большим количеством бульона в серединке, и очень сочные.

Просмотров: 571 | Размеры: 193x163px/9.8Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: сибирские пельмени, пельмени | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. Получившееся блюдо подаётся с различными соусами, сметаной, сливочным маслом, уксусом, горчицей или хреном. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде супа. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу. dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0