Продукты: 1. Свинина — 700 гр. 2. Говядина — 1300 гр. 3. Чеснок — 6 зубчиков 4. Лук — 4 луковицы 5. Куриные яйца — 4 шт. 6. Мука 7. Вода — 2 стакана. Рецепт приготовления: - Приготовление теста: Выливаем в емкость 2 стакана воды, добавляем 2 яйца, добавляем соль. Постоянно помешивая, добавляем муку. Вымешиваем тесто. Я рекомендую, для получения изысканного вкуса будущих пельмений, немного подержать тесто в холодильнике. - Приготовление фарша: Рубим на мясорубке (на крупной насадке) мясо, лук, чеснок и в конце добавляем 1 кусочек батона. В полученный фарш добавляем соль, приправу по вкусу, 2 яйца. Тщательно перемешиваем. - Лепка пельмений: Скалкой раскатываем тесто (не тонко — толщина около 1-2 мм). Рюмкой/бокалом вырезаем круглишки диаметром около 6 см. В середину выкладываем фарш. Ближнюю к себе часть заготовки из теста соединяем с дальней, залепливаем края и соединяем получившиеся 2 уголка. Пельмени выкладываем на посыпанную мукой доску и убираем в морозильную камеру. - Варка пельмений: В кипящую соленую воду добавляем пельмени и, периодически помешивая, варим в течение 5-7 минут. P.S. Можно приготовить счастливый пельмень. В него вместе с мясом я добавляю красный перец. Обладатель этого пельменя загадывает желание и съедает его. Приятного аппетита! |