Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Хлеб » Хлеб с клюквой
Ингредиенты:

* масла канолы — 1/4 Стакан
* овсяных хлопьев — 1 Стакан
* муки — 1 Стакан
* сахара — 1/2 Стакан
* клюквы — 1 Стакан
* разрыхлителя — 2 Чайная ложка
* соды — 1/2 Чайная ложка
* соли — 1/4 Чайная ложка
* кардамона — 1/2 Чайная ложка
* йогурта — 3/4 Чашка (простой обезжиренного )
* имбиря — 1/4 Чашка (крупно нарезанного)
* яйца — 2 Штук

Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.

Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.

В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.

Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.

Просмотров: 576 | Размеры: 381x282px/26.5Kb
Дата: 21.03.2011 | Теги: тесто, клюква, хлеб с клюквы, хлеб | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | 1 2 3 4 5 [6] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0