Ингредиенты * Тесто: 3 пачки сухих экспресс-дрожжей Дрожжи залить половиной воды, добавить мед и соль, хорошо перемешать, поставить на 10−15 минут в теплое место. Когда смесь начнет пениться, добавить остаток воды. Смешать цельнозерновую Пшеничную муку ТМ «Жменька» (отлично подходит для использования в хлебопечке, так как цельнозерновая жерновая мука сохраняет всю клетчатку целого зерна) с овсяными хлопьями и ввести в жидкость, замешивая тесто деревянной ложкой. Присыпать парой ложек цельнозерновой муки и оставить на 1.5−2 часа в теплом месте, где нет сквозняков. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Измельчить фету, оливки, зелень, затем тщательно перемешать. Разогреть духовку до 225⁰ С, присыпать противень мукой или укрыть пекарским пергаментом. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части, раскатать до одинаковой толщины и овальной формы. Одну часть выложить на противень, распределить начинку и накрыть второй частью теста. Слепить края и отправить в духовку на 30 минут, пока хлеб не подрумянится. Перед подачей охладить на решете, чтобы хлеб не «запрел». Второй способ — хлебопечка. Понадобится 3.5 — 4 часа. Дрожжи залить половиной воды, добавить мед и соль, хорошо перемешать, поставить на 10−15 минут в теплое место. Когда смесь начнет пениться, добавить остаток воды и вылить смесь в контейнер для выпекания хлеба. Туда же отправить смесь из цельнозерновой Пшеничной муки ТМ «Жменька», сохранившей всю клетчатку цельного зерна, с овсяными хлопьями. Запустить стандартную программу, рассчитанную на выпекание буханки весом в 1 кг Измельчить фету, зелень и оливки и добавить после сигнала окончания замеса (или положить в контейнер для добавок — в зависимости от типа хлебопечки). По окончанию цикла выпекания достать хлеб и дать ему остыть на решетке, чтобы он не «запрел». | |
Просмотров: 878 | Размеры: 171x170px/7.9Kb Дата: 21.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |