Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Хлеб » Домашний хлеб с сыром, маслинами и зеленью
Ингредиенты

*

Тесто: 3 пачки сухих экспресс-дрожжей
* 2 ч.л. морской соли
* 1 ч.л. меда
* 600 мл теплой чистой воды
* 125 г овсяных хлопьев
* 500 г жерновой цельнозерновой муки Пшеничная ТМ «Жменька». Начинка: 200 г сыра фета
* 100 г нарезанных кружками зеленых оливок
* 1 пучок зелени на ваш выбор — рукколы
* базилика
* зеленого лука
* укропа
* петрушки.
Первый способ — духовка.

Дрожжи залить половиной воды, добавить мед и соль, хорошо перемешать, поставить на 10−15 минут в теплое место. Когда смесь начнет пениться, добавить остаток воды. Смешать цельнозерновую Пшеничную муку ТМ «Жменька» (отлично подходит для использования в хлебопечке, так как цельнозерновая жерновая мука сохраняет всю клетчатку целого зерна) с овсяными хлопьями и ввести в жидкость, замешивая тесто деревянной ложкой. Присыпать парой ложек цельнозерновой муки и оставить на 1.5−2 часа в теплом месте, где нет сквозняков.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Измельчить фету, оливки, зелень, затем тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 225⁰ С, присыпать противень мукой или укрыть пекарским пергаментом. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части, раскатать до одинаковой толщины и овальной формы. Одну часть выложить на противень, распределить начинку и накрыть второй частью теста. Слепить края и отправить в духовку на 30 минут, пока хлеб не подрумянится. Перед подачей охладить на решете, чтобы хлеб не «запрел».

Второй способ — хлебопечка.

Понадобится 3.5 — 4 часа. Дрожжи залить половиной воды, добавить мед и соль, хорошо перемешать, поставить на 10−15 минут в теплое место. Когда смесь начнет пениться, добавить остаток воды и вылить смесь в контейнер для выпекания хлеба. Туда же отправить смесь из цельнозерновой Пшеничной муки ТМ «Жменька», сохранившей всю клетчатку цельного зерна, с овсяными хлопьями. Запустить стандартную программу, рассчитанную на выпекание буханки весом в 1 кг Измельчить фету, зелень и оливки и добавить после сигнала окончания замеса (или положить в контейнер для добавок — в зависимости от типа хлебопечки). По окончанию цикла выпекания достать хлеб и дать ему остыть на решетке, чтобы он не «запрел».

Просмотров: 878 | Размеры: 171x170px/7.9Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0