Ингредиенты для индийского хлеба:
мука - 400 граммов вода - 150-200 миллилитров подсолнечное масло - 2 столовые ложки соль подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления индийского хлеба:
Просейте муку и смешайте её с солью. Потом замесите крутое однородной консистенции, вливая небольшими порциями воду. Когда будете заканчивать замешивание теста, добавьте подсолнечное масло и тщательно обомните тесто. Накройте его влажной тканью и оставьте на 15 минут.
Через четверть часа разделите тесто на 20 кусочков одинакового размера. Скатайте из них шарики и раскатайте все шарики так, чтобы получились круглые тонкие лепёшки.
Жарьте индийский хлеб во фритюре с двух сторон, чтобы он приобрёл лёгкий золотистый оттенок. При этом каждая лепёшка непременно должна раздуться. Готовый хлеб выложите на блюдо, обернув его фольгой, и подавайте к столу. | |
Просмотров: 886 | Размеры: 439x342px/33.8Kb Дата: 27.04.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |