Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Хлеб » Индийский хлеб
Ингредиенты для индийского хлеба:

мука - 400 граммов

вода - 150-200 миллилитров

подсолнечное масло - 2 столовые ложки

соль

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления индийского хлеба:

Просейте муку и смешайте её с солью. Потом замесите крутое однородной консистенции, вливая небольшими порциями воду. Когда будете заканчивать замешивание теста, добавьте подсолнечное масло и тщательно обомните тесто. Накройте его влажной тканью и оставьте на 15 минут.

Через четверть часа разделите тесто на 20 кусочков одинакового размера. Скатайте из них шарики и раскатайте все шарики так, чтобы получились круглые тонкие лепёшки.

Жарьте индийский хлеб во фритюре с двух сторон, чтобы он приобрёл лёгкий золотистый оттенок. При этом каждая лепёшка непременно должна раздуться. Готовый хлеб выложите на блюдо, обернув его фольгой, и подавайте к столу.

Просмотров: 886 | Размеры: 439x342px/33.8Kb
Дата: 27.04.2011 | Теги: выпечка, индийский хлеб, мука, хлеб | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0