Граните - это домашнее мороженное. В данном рецепте мы предлагаем Вам приготовить кофейную граниту и подать ее с восхитительным миндальным печеньем. 1 белок крупного куриного яйца, слегка взбитый Разогрейте духовой шкаф до200°С. Противень накройте 2-мя листами пергаментной бумаги. Теперь займитесь приготовлением теста для печенья. Для этого в стеклянную чашу положите сливочное масло, всыпьте сюда же муку, сахарную пудру, добавьте яичный белок и миндальные орехи. Используя шпатель, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения густой, однородной массы. Тесто для печенья готово. При помощи 2-х столовых ложек разложите тесто на пергаментную бумагу в виде небольших холмиков. Одной ложкой зачерпните тесто, второй соскребите его на противень, одновременно формируя холмик. Расстояние между холмиками оставляйте не менее 3-х см. Из всего теста у Вас должно получиться 6 таких холмов. Когда весь противень будет заполнен холмиками, аккуратно надавите на холмик обратной стороной столовой ложки, чтобы сформировать углубление и придать печенью форму лодочки. Перед каждым нажатием на холмик промойте ложку в теплой воде, чтобы тесто не прилипало к поверхности ложки. Эту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися печеньями. Выпекайте печенье в раскаленной духовке в течение 6-ти минут, пора края лодочек не станут коричневыми. Достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть и затвердеть. Очень важный момент. Во время запекания в духовке, тесто может, как бы свернуться и первоначальная форма лодочек может быть нарушена. Как только достанете печенье из духовки, сразу же разровняйте края лодочек при помощи обратной стороны ложки, смоченной в холодной воде. У Вас есть не более 5 минут на эту процедуру, пока горячее печенье остается еще эластичным. Если печенье все же разломалось, сбрызните его водой и вновь поставьте в духовку на 1 минуту. Оно снова станет мягким и эластичным. В чаше при помощи блендера взбейте сахар и свежесваренный espresso. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Влейте стакан воды и перелейте эту смесь в пластиковую емкость и крышкой. Поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа, чтобы смесь покрылась коркой льда. Через 2 часа достаньте граниту из морозильной камеры, переложите в кухонный комбайн и тщательно раскрошите лед. Снова перелейте в эту же пластиковую емкость и вновь поставьте в морозильную камеру на 2 часа. При помощи блендера или электрического миксера взбейте сливки в густую, воздушную пену. Достаньте граниту из морозильной камеры и взбейте ее со сливками в кухонном комбайне. Переложите кофейную граниту в сервировочные пиалы, посыпьте сверху какао-порошком и подавайте с миндальным печеньем. Рекомендация: миндальное печенье Вы можете испечь заранее и хранить в открытом пластиковом контейнере в хорошо проветриваемом помещении до 5 дней. Кофейную граниту Вы также можете приготовить заранее и хранить в морозильной камере в плотно закрытом пластиковом контейнере не более 2-х суток. Однако помните, что соединять граниту с вбитыми сливками нудно непосредственно перед подачей на стол. | |
Просмотров: 766 | Размеры: 415x265px/154.0Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |