Недорогой и легкий в приготовлении десерт. 1 кг арбуза Для украшения: 4 листочка мелиссы Нарезать арбуз на куски, срезать корку, вынуть семечки и два куска оставить в холодильнике для украшения. Оставшуюся мякоть арбуза нарезать кубиками и вместе с лимонным соком и сахарной пудрой размять в пюре. Выложить арбузное пюре в плоскую посуду (для кубиков льда), закрыть фольгой и поставить на 2 часа в морозильную камеру. Когда пюре начнет замерзать по краям примерно на 0,5 см, всю массу нужно тщательно перемешать ложкой, чтобы твердые кристаллы смешались с еше жидким пюре. Эту процедуру повторить несколько раз, пока пюре целиком не закристализуется. Разложить граните ложкой в 4 десертные вазочки и украсить мелиссой и кусочками арбуза. Каждую порцию полить 1 ст. ложкой вишневого ликера. | |
Просмотров: 626 | Размеры: 415x265px/186.3Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |