Освежающая гранита станет прекрасным завершением семейного летнего ужина. 1 лайм Тщательно очистите лайм от кожуры и сложите ее в пластиковый герметичный контейнер, чтобы не заветривалась. Из мякоти лайма выдавите 1 ст. ложку сока. В чашу электрического блендера положите кусочки дыни, влейте воду и сок лайма, добавьте весь сахарный песок и листья мяты. Превратите все компоненты в пюре и взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Перелейте смесь в пластиковый контейнер, закройте его крыш кой и поставьте замораживаться в морозильную камеру по крайней мере, на 2 часа. Через 2 часа достаньте граниту из морозильной камеры, при помощи вилки тщательно раскрошите весь образовавшийся лед, перемешайте и вновь поставьте в морозильную камеру еще на 2 часа. Ту же самую процедуру проделайте еще раз через 2 часа. Перед подачей на стол достаньте граниту из морозильной камеры, раскрошите ее при помощи вилки и разложите граниту в красивые сервировочные блюда или креманки, украсьте сверху натертой цедрой лайма. Сразу же подавайте на стол. | |
Просмотров: 628 | Размеры: 415x265px/148.7Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |