Продукты для рецепты: мясо – 1 кг (лучше двух видов); рис – 2/3 стакана капустные листья – около 20 шт.; грибы (шампиньоны) – 400 г; лук – 400 г; морковь – 200 г; помидоры протёртые – 0,5 л; чеснок – 4 зубчика; сметана – 200 г; карри – 2 ст. ложки; чёрный молотый перец, кориандр; кинза, укроп; растительное масло; соль. Рецепт приготовления: Перекручиваем в мясорубке мясо, грибы и 200 г лука, солим и добавляем кориандр с перцем Затем, помешивая, обжариваем полученный фарш в течение 10-15 минут, если мясо постное, то следим, чтобы оно не пересохло. Варим рис до готовности, объединяем с фаршем. Далее рубим кинзу и укроп, добавляем и перемешиваем. Листы капусты опускаем в кипящюю воду на три минуты для достижения эластичности. Затем формируем голубцы, фарша кладём столько, чтобы конверт сворачивался прочно и не распаковывался. Для заливки трём морковку и режем лук полукольцами, Обжариваем их на растительном масле, вливаем тёртые помидоры, сметану и карри, смешиваем. Выпариваем из заправки лишнюю жидкость, на что потребуется около пятнадцати минут. Голубцы выкладываем в кастрюльку послойно, каждый слой поливаем заливкой, ставим на плиту, доводим до кипения и блюдо готово. Иногда голубцы, прежде, чем покрывать заливкой, обжаривают до румянца. |