Ингредиенты для кутабов с тыквой:
мука - 2 стакана вода - полстакана соль тыква - 1 килограмм репчатый лук - 1 штука гранат - 1 штука гранатовые зёрна - для украшения подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления кутабов с тыквой:
Приготовьте тесто. Нагрейте воду, посолите её, добавьте муку и замесите тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте тесто на 30 минут. Потом сформируйте из теста лепёшки величиной с сковородку.
Далее приготовьте начинку. Помойте тыкву, почистите её и порежьте на ломтики небольшого размера. Варите тыкву на среднем огне или на пару, пока она полностью не размягчится. Через некоторое время тыква преобразуется в пюре. Если после варки останутся кусочки, помните их толкушкой или вилкой для получения пюре.
Затем помойте репчатый лук, очистите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте лук, пока он не станет золотистым. Потом добавьте лук в приготовленное пюре из тыквы.
Очистите от зерен гранат и отложите его.
Выложите на половинку лепёшки начинку, размажьте её тонким слоем и добавьте гранатовые зёрна. Закройте лепёшку другой стороной и, приплюснув края, сделайте кутаб. Остальные лепёшки приготовьте таким же образом.
Раскалите сухую сковороду и поджарьте на ней кутабы с двух сторон.
Когда будете подавать кутабы с тыквой, украсьте их гранатовыми зёрнами и зеленью. | |
Просмотров: 2475 | Размеры: 450x337px/31.8Kb Дата: 28.04.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 3.7/3 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |