Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 3
Главная » Фотоальбом » Чебуреки. Кутабы » Кутабы с тыквой
Ингредиенты для кутабов с тыквой:

мука - 2 стакана

вода - полстакана

соль

тыква - 1 килограмм

репчатый лук - 1 штука

гранат - 1 штука

гранатовые зёрна - для украшения

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления кутабов с тыквой:

Приготовьте тесто. Нагрейте воду, посолите её, добавьте муку и замесите тесто, так, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте тесто на 30 минут. Потом сформируйте из теста лепёшки величиной с сковородку.

Далее приготовьте начинку. Помойте тыкву, почистите её и порежьте на ломтики небольшого размера. Варите тыкву на среднем огне или на пару, пока она полностью не размягчится. Через некоторое время тыква преобразуется в пюре. Если после варки останутся кусочки, помните их толкушкой или вилкой для получения пюре.

Затем помойте репчатый лук, очистите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте лук, пока он не станет золотистым. Потом добавьте лук в приготовленное пюре из тыквы.

Очистите от зерен гранат и отложите его.

Выложите на половинку лепёшки начинку, размажьте её тонким слоем и добавьте гранатовые зёрна. Закройте лепёшку другой стороной и, приплюснув края, сделайте кутаб. Остальные лепёшки приготовьте таким же образом.

Раскалите сухую сковороду и поджарьте на ней кутабы с двух сторон.

Когда будете подавать кутабы с тыквой, украсьте их гранатовыми зёрнами и зеленью.

Просмотров: 2172 | Размеры: 450x337px/31.8Kb
Дата: 28.04.2011 | Теги: чебуреки, азербайджанские чебуреки, кутабы | Добавил: rodynka
Рейтинг: 3.7/3

« Предыдущая  | [1] 2 3 4 5 6 7 8Следующая »

Всего комментариев: 1
1 rodynka  
Кутабы (азербайджанские чебуреки)

Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0