Продукты: Тесто из расчета на 1 кг фарша: 4 стакана муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 яйца 1,5 стакана воды 3-4 ст.л. подсолнечного масла Для фарша: 1 кг мяса (желательно свинина) 3-4 больших луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 стакан молока
Рецепт приготовления: 1. В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.
2. Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать, добавить 3-4 ложки подсолнечного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет сплошная однородная масса. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Если тесто липнет к рукам — добавьте еще немного муки. Если тесто не лепится — чуть воды. Главное не переборщить. 3. Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке. 4. Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко. Фарш должен быть влажным. 5. Берем настоявшееся тесто, добавим в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо его вымесить. 6. Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм. 7. Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее. 8. Жарить либо в жаровне (фритюрнице), либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Масло нужно слегка перекалить. В зависимости от посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем.