На следующий день после Пасхи который называется Pasquetta, или "маленькая Пасха", многие итальянцы предпочитают устраивать пикники с друзьями. Эту пасху можно приготовить заранее за 2 дня, она успеет настояться и ее вкус только улучшится. 3 чашки муки высшего сорта Начинка: 5 чашек свежего творога Для теста: В отдельной миске, смешайте муку, воду, оливковое масло, соль и замесите тесто. Придайте тесту форму шара. Полученный шар теста разделите на 2 части, причем так, чтобы один получился чуть больше другого (примерно 2/3 и 1/3), и поставьте на 30 минут в холодильник. Достаньте тесто из холодильника. Кусок, который больше, тонко раскатайте на поверхности стола диаметром чуть больше формы, в которой Вы будете выпекать пасху. Выложите раскатанный пласт в круглую форму, причем так, чтобы края теста заходили на боковые стенки формы для выпечки. Для начинки: Заранее разогрейте духовку. В отдельной миске хорошо смешайте творог, 7 яиц, мелко нарубленную ветчину, майоран, соль и перец. Полученную смесь выложите в форму для запекания на пласт теста. Столовой ложкой аккуратно сделайте 6 небольших углублений в начинке и в каждое вбейте по одному яйцу. Оставшееся тесто раскатайте по форме для выпекания и накройте сверху пасху. Защипите края. Сверху смажьте смесью взбитого яйца с одной столовой ложкой воды. Присыпьте слегка солью и тмином. Выпекайте пасху в духовке до золотистого цвета примерно 50-60 минут. Готовую пасху выньте из формы, и оставьте при комнатной температуре. Теперь пасху можно подавать к столу. | |
Просмотров: 1071 | Размеры: 415x265px/148.5Kb Дата: 08.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
Всего комментариев: 0 | |