Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Закуски » Карпаччо из сёмги
Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов.

Для рецепта потребуется:

- Семга 200 г
- Укроп 5 г
- Морской гребешок 70 г
- Помидор черри 30 г
- Руккола 20 г
- Пармезан 10 г
- Перец розовый 1 г
- Перец болгарский 10 г
- Оливковое масло 15 г
- Сок лимона 5 г

Рецепт приготовления:

Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку.
Нарезать рыбу на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера).
Выложите на пласт морских гребешков, посыпьте рубленным укропом. Заверните рулет, придавая форму колбаски, заморозьте в течение часа в холодильнике.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Готовое карпаччо нарежьте слайсами, выложите на тарелку. Сверху выложите рукколу, помидор, болгарский перец. Сбрызните оливковым маслом и лимоном.
Посолите и поперчите. Украсьте пластинами пармезана и розовым перцем.

Просмотров: 2141 | Размеры: 350x272px/15.4Kb
Дата: 10.03.2011 | Теги: рыба, карпаччо из семги, карпаччо, закуска, Семга | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0