Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Суфле » Сырное суфле
Ингредиенты для сырного суфле:

молоко - 150 миллилитров

сливочное масло - 4 столовые ложки

мука - 3 столовые ложки

твёрдый сыр - 150 граммов

яйца - 6 штук

соль

сливочное масло - для смазки

Способ приготовления сырного суфле:

Подогрейте молоко. Затем растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте её, чтобы она приобрела светло-золотистый цвет. Потом влейте тёплое молоко и варите, всё время мешая, пока у вас не получится масса, которая по консистенции будет напоминать густой соус. Затем уберите с огня и остудите.

Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Натрите на средней тёрке сыр.

Смажьте сливочным маслом формочки для суфле и посыпьте их сыром.

Затем отделите желтки от белков. Белки слегка посолите и взбейте их в крепкую пену. Потом добавьте 4 желтка, непрерывно мешая, чтобы получился густой соус. Затем всё смешайте с мукой и выложите массу в формочку для суфле. Запекайте при 180 градусах 25 минут.

Просмотров: 756 | Размеры: 376x405px/25.5Kb
Дата: 14.03.2011 | Теги: сыр, суфле сырное, сырное суфле, суфле | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0