Судак в ореховой присыпке - Рыба - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » Рыба » Судак в ореховой присыпке
Потребуется:

- 4 куска филе судака по 180 г;
- 1 лайм или лимон;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100 г муки;
- соль, перец.

Приготовление:

Лайм (лимон) вымыть. При помощи терки снять с половины лайма цедру. Из мякоти выжать сок.
Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить в контейнер к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать.
Совет: Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.
Совет: Белый хлеб можно предварительно слегка подморозить в морозилке; тогда натереть его будет значительно проще.
Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем.
Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Панировку пересыпать в плоскую тарелку.
Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку. Прижать филе к панировке руками, чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы. Как следует разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

Просмотров: 370 | Размеры: 323x350px/32.9Kb
Дата: 10.03.2011 | Теги: орехи, рыба, субак | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0