Граните со свежей дыней и лаймом - Граните - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 2
Главная » Фотоальбом » Граните » Граните со свежей дыней и лаймом
Освежающая гранита станет прекрасным завершением семейного летнего ужина.

1 лайм
2 стакана канталупы (вид дыни, можно заменить другим сортом дыни), нарезанной кубиками
1 стакан холодной воды
1/4 стакана сахарного песка или пудры
4 свежих листика мяты

Тщательно очистите лайм от кожуры и сложите ее в пластиковый герметичный контейнер, чтобы не заветривалась. Из мякоти лайма выдавите 1 ст. ложку сока.

В чашу электрического блендера положите кусочки дыни, влейте воду и сок лайма, добавьте весь сахарный песок и листья мяты. Превратите все компоненты в пюре и взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Перелейте смесь в пластиковый контейнер, закройте его крыш кой и поставьте замораживаться в морозильную камеру по крайней мере, на 2 часа.

Через 2 часа достаньте граниту из морозильной камеры, при помощи вилки тщательно раскрошите весь образовавшийся лед, перемешайте и вновь поставьте в морозильную камеру еще на 2 часа. Ту же самую процедуру проделайте еще раз через 2 часа.

Перед подачей на стол достаньте граниту из морозильной камеры, раскрошите ее при помощи вилки и разложите граниту в красивые сервировочные блюда или креманки, украсьте сверху натертой цедрой лайма. Сразу же подавайте на стол.

Просмотров: 302 | Размеры: 415x265px/148.7Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: граните, Дыня, лайм, сладости | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0