Чебуреки по-домашнему - Чебуреки. Кутабы - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Чебуреки. Кутабы » Чебуреки по-домашнему
Продукты:
Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
1 кг мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока

Рецепт приготовления:
1. В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.

2. Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать, добавить 3-4 ложки подсолнечного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет сплошная однородная масса. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Если тесто липнет к рукам — добавьте еще немного муки. Если тесто не лепится — чуть воды. Главное не переборщить.
3. Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
4. Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко. Фарш должен быть влажным.
5. Берем настоявшееся тесто, добавим в него 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо его вымесить.
6. Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж толщиной около 5 мм.
7. Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.
8. Жарить либо в жаровне (фритюрнице), либо в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Масло нужно слегка перекалить. В зависимости от посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем.

Просмотров: 524 | Размеры: 450x337px/35.5Kb
Дата: 13.03.2011 | Теги: чебуреки, чебуреки по-домашнему | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0