3 шт. помидор 250 г сыра моцарелла 200 мл сока томатного 10 г желатина по вкусу специи
Приготовление:
1. Помидоры порезать кольцами 5 мм, сыр нарезать нетолстыми ломтиками, старайтесь нарезать такого же размера как и помидоры. 2. Замочить желатин в холодном томатном соке, затем распустить на водяной бане. 3. Подготовленную форму (можно выстлать пищевой пленкой,но если форму в горячую воду на секунду другую опустить то все вынимается прекрасно). Уложить на дно,предварительно обмакивая в томатный сок кусочки помидоров, сверху ряд из кусочков сыра, также обмакивая-повторить слои несколько раз-оставшийся томатный сок аккуратно вылить в форму. 4. Поставить в холодильник на несколько часов,блюдо опустить в горячую воду,снять пленку. Нарезать готовую закуску на порции.украсить по желанию совет-перед приготовлением можно замариновать разделанные помидоры в растительном масле с бальзамическим уксусом,солью и специями по вашему желанию.также можно добавить в маринад рубленный базилик,чеснок и т.д.