Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Тирамису » Тирамису с печеньем
Этот рецепт сочетает в себе лучшее из оригинальных рецептов, и помимо прочего в нем можно использовать покупное бисквитное печенье.

Ингридиенты:

15 готовых печений savoiardi
250 г хорошего крепкого кофе, только что сваренного
4 столовые ложки мелкого сахарного песка
500 г маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл сладкого вина "Вин санто" или сладкого хереса
Цедра и сок 1 апельсина
100 г темного шоколада (70% содержания какао)

Инструкции:
Существует множество рецептов для приготовления тирамису. Этот сочетает в себе лучшее из оригинальных рецептов, и помимо прочего в нем можно использовать покупное бисквитное печенье. Попробуйте — и вы получить фантастические результаты. Слово tiramisu переводится как "обрати на меня внимание" (это если в мягкой форме).

Возьмите миску среднего размера или диаметром 20—25 см и уложите печенье слоями в виде горки. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте бисквиты сладким кофе, постарайтесь сделать это так, чтобы досталось каждому кусочку — печенье будет работать как губка.

Пока происходит этот незамысловатый процесс, положите маскапоне в отдельную емкость и взбейте его с оставшимся сахаром. Надрежьте стручки ванили вдоль, извлеките семена и смешайте их с маскарпоне. Стручки можно поместить на время в сахарницу — у вас получится ароматный ванильный сахар.

Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно влейте «вин санто» или херес. Вы должны добиться консистенции легкого крема, гладкого и нежного. Если вам кажется, что крем слишком густой, влейте немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.

Выложите ванильный маскарпоне поверх печенья. Шоколад натрите или нарежьте в виде стружки; посыпьте им крем. Присыпьте тирамису тертой апельсиновой цедрой. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи к столу.

Просмотров: 2210 | Размеры: 415x265px/43.0Kb
Дата: 28.02.2011 | Теги: тирамису, тирамису с печеньем | Добавил: rodynka
Рейтинг: 4.4/5


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisù». smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0