Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Тирамису » Тирамису
Ингредиенты:

* Бисквитное печенье или готовые коржи для торта
* Сахар - 60гр.
* Растворимый кофе - 60 гр.
* Какао - 50 гр.

Для крема:

* сливки для взбивания 33% - 600 гр.
* сливочный сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
* желтки – 5 шт.
* сахар - 60 гр.
* Ванильный сахар – 3/4 ч.лож.

Приготовление:
Сахар растопим с желтками на водной бане, до полного его растворения, добавим нарезанный сыр, ванильный сахар. Когда масса станет однородной, снимем с плиты и охладим.
Взобьем сливки до пышного состояния, соединим с яичной массой и перемешаем.
Сварим из 60 гр. воды и 60 гр. сахара сахарный сироп. Когда он остынет, добавляем кофе.

Готовым сиропом пропитываем нарезанный на кусочки бисквит и выложим первым слоем в креманку, затем кладем часть крема, опять слой бисквита и слой крема. Посыпим какао и поставим в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита

Просмотров: 825 | Размеры: 430x322px/22.2Kb
Дата: 08.03.2011 | Теги: тирамису | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Наиболее общепризнанной является версия, приписывающая это изобретение ресторану Le Beccherie в итальянском городе Тревизо (Treviso) в конце 1960-х — начале 1970-х годов. 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0