Состав: 400 г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1-4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2-2,5 стакана муки. Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку. Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса. Всыпать 1 стакан муки, размешать. 0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога. Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки. |