Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Тесто » Тесто для пиццы
Предложенное в этом рецепте тесто для пиццы позволит Вам испечь итальянскую тонкую пиццу. Если использовать муку-крупчатку, то тесто получится необычной структуры и аромата. Этого теста хватит для приготовления 4 средних пицц.

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 ст.л. морской соли
14 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахарной пудры
650 мл теплой воды

Сухие дрожжи и сахар смешайте с теплой водой и дайте настояться. Тем временем на рабочей поверхности смешайте просеянную муку с солью. Соберите все горкой. В горке сделайте колодец примерно 20 см. В полученный колодец влейте смесь дрожжей с сахаром и водой.

Аккуратно вилкой замешивайте тесто, добавляя с краев колодца муку. Постепенно смесь начинает густеть. Когда тесто станет плотным, таким, что его трудно будет мешать вилкой, продолжайте замешивать тесто уже руками. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Придайте готовому тесту форму шара и отставьте на 15 минут, присыпав мукой и накрыв пищевой пленкой. Благодаря этому тесто будет легче раскатываться.

Готовое тесто можно разделить на несколько частей, в зависимости от того, какого размера Вы будете делать пиццу. Теста хватит на несколько больших или на много маленьких пицц. Лучше всего тесто раскатать за 20-30 минут до того, как будете выпекать пиццу. Если Вы приготовили тесто заранее или оно у вас осталось, то его лучше держать в холодильнике.

Для того чтобы хранить тесто в холодильнике, необходимо раскатать тесто круглыми пластами примерно по 0,5 см толщиной. Каждый пласт присыпьте мукой, оберните фольгой. Сложите стопкой пласты теста, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник.

Перед выпеканием пиццы, заранее разогрейте духовку до 200 градусов. На готовый пласт теста выложите начинку. Если есть возможность, то пиццу в идеале выпекать на гранитной плите. Если Вы выпекаете пиццу в духовке, поместите противень на нижний уровень. Выпекайте пиццу до появления золотистой корочки 10-15 минут.

Просмотров: 1100 | Размеры: 415x265px/79.5Kb
Дата: 02.03.2011 | Теги: тесто, основное тесто, Пицца, тесто для пиццы | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0