Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » Торты » Пирог «Ананасовая свежесть»
Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо,
2-3 ст муки,
80-100 г растопленного сливочного масла
или маргарина,
0,5 ст сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 не полная ч.л. соды,
150-200 г кефира,
ванилин.

для начинки:
1 банка консервированных ананасов,

для заливки:
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 г сливок или молока,
100 г сока от ананасов,
ванилин,
корица,
1 ч.л. меда,
мак.

Приготовление:

Ароматный пирог с прекрасным сочетанием песочного теста и сочной начинки.
Шаг 1. В миску просейте муку и соду. В полученной смеси сделайте углубление и вбейте в него яйцо, сахар и соль.
Шаг 2. Затем добавьте растопленное сливочное масло (или маргарин), кефир и ванилин.
Шаг 3. Замесите тесто и отправьте его на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 4. Теперь приступайте к приготовлению заливки. Смешайте муку с холодными сливками.
Шаг 5. К мучной смеси добавьте яйцо, сок, ванилин, корицу, мак, мед и все взбейте.
Шаг 6. Далее достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте пласт и положите его на противень или в форму, сформировав бортик. Отправьте его в духовку и немного пропеките (минут 10) при 180 градусах. После этого выложите поверх пласта ананасы в виде какого-либо рисунка.
Шаг 7. Вылейте на ананасы ровным слоем заливку.
Шаг 8. Затем пропеките изделие при 160-180 градусах еще примерно 35-40 минут до готовности.
Шаг 9. Готовое изделие украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!

Просмотров: 603 | Размеры: 270x180px/20.8Kb
Дата: 28.02.2011 | Теги: пирог, кефир, молоко, Торт, яйца, Сливки, ананас | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0