Очень вкусный пирог на основе творожно-маслянного теста без яиц. С этим тестом можно делать любые изделия, которые гoтoвятся из дрожжевого теста. Тесто мягкое, податливое, не липнет к рукам. В зависимоти от сезона можно использовать различные ягоды, таким образом каждый раз получаем пирог с разным вкусом. Зимой можно использовать ягоды, которые выкладываются на тесто прямо замороженные. Тесто: Заливка: 1. Творог, молоко, масло смешать, добавить сахар и ванильный сахар. Если творог сухой, добавить немного больше молока 2. Муку, разрыхлитель, соль смешать, половину смешать с творожной массой, затем добавить оставшуюся муку и вымесить гладкое тесто. 3. Форму на 26-28 см. смазать маслом, слегка присыпать манкой и руками распределить тесто в форме, сделав из теста бортики. Тесто проколоть вилкой, сверху выложить ягоды и присыпать сахаром (в зависимости от вида ягод). 4. Яйцо, сливки, ванильный сахар слегка взбить и залить сверху на ягоды. Печь в предварительно разогретой духовке 30 минут при 190° - 200°. Охладить и нарезать. | |
Просмотров: 1047 | Размеры: 230x180px/11.0Kb Дата: 10.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |