Миндаль. Миндаль можно купить как "натуральный", так и уже очищенный. 1. Залить орехи кипятком. Посмотрите орешки - если шкурка сморщилась и вздулась - можно начинать их чистить. Если шкурка по-прежнему плотно прилегает к ядрышку, залейте орехи свежим кипятком еще на несколько минут. 3. Удалить шкурку, сжимая орех(в широкой части) между большим и указательным пальцем. Марципан от А до Я 4. Обсушить орехи полотенцем. Сахар. Как правило, используется обычный белый сахар. Миндальная мука. По моему опыту, молоть лучше всего в кофемолке. Я пробовала молоть в фудпроцессоре, в блендере - и пришла к выводу, что ими в мелкодисперсную муку смолоть миндаль невозможно. При слишком длительном помоле миндаля выделяется миндальное масло, и мука склеивается в плотную массу. Это происходит от того, что миндаль нагревается - как от механического воздействия, так и от температуры работающего электродвигателя. Я рекомендую: 1. Первая итерация: смолоть миндаль до состояния мелкой крупки, загружая в кофемолку по 1 столовой ложке и размалывая не более 10 секунд. 2. Смешать крупку с сахаром/сахарной пудрой. 3. Вторая итерация: загрузить в кофемолку 2 столовые ложки смеси. Молоть не более 20 секунд. 4. Просеять получившуюся миндальную муку. Как правило, после второй итерации достигается достаточная нужная степень помола. Если же нет - сделайте еще одну итерацию. Можно не молоть всю муку третий раз, а только ту часть миндаля, что останется на сите после просеивания. 100 граммов очищенного миндаля 2. Добавить жидкие ароматизаторы в миндальную муку и вымесить гладкое тесто. Не месите излишне долго - тесто "замаслится". 3.Упаковать получившуюся пасту в пищевую пленку и герметически закрытую коробку. В комнате паста хранится неделю, в холодильнике - месяц, в морозилке - 3 месяца. Если миндальная паста готовится с меньшим, чем 50% содержанием миндаля, часть сахара добавляется в виде сахарного сиропа. Миндальная паста с медом. Смолоть: Марципан. Марципан готовят холодным способом и горячим. Холодный способ. 200 граммов миндальной пасты 50% 1. Приготовить пасту, как описано выше. Горячий способ. 200 граммов миндальной пасты 50% . 1. В кастрюле с тяжелым дном смешать сахар, воду и патоку. И что теперь с ними делать? Из марципана лепят, как из пластилина. Марципан окрашивают пищевыми красителями. | |
Просмотров: 925 | Размеры: 500x427px/38.1Kb | |
Рейтинг: 4.5/2 | |
Всего комментариев: 0 | |