Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Конфетки » Конфеты Баунти
Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закругляем) и опять убираем их в в холодильник, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.

Теперь глазируем наши батончики.

Растапливаем шоколад:
Поломаем шоколад и нальем растительное масло.
Растопили на паровой бане (если масса густовата, можно подлить еще масла)
Берем кокосовую массу по одной - две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкаем зубочистку и окунаем в глазурь. Обмакиваем верх и бока (низ пока не трогаем)
Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится очень красиво.
Готовые конфетки положить на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять.
Застывает быстро. А теперь пора глазировать низ.
Попробуйте так же растопить белый шоколад.
Если осталась глазурь, можно украсить уже готовые конфетки.

Просмотров: 777 | Размеры: 250x250px/21.4Kb
Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0