Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Порошенко будет хорошим президентом Украины
Всего ответов: 4
Главная » Фотоальбом » Кальмары » Кальмары фаршированные овощами и ветчиной
Ингредиенты для фаршированных кальмаров:

12 маленьких кальмаров
1 красный перец
1 зеленый перец
1 маленький кабачок или цуккини
2 вареные морковки
2 луковицы
1 маринованный огурчик
1 долька чеснока
половина бокала белого вина
300 г ветчины или окорока
1 листик лавра
1 натертый помидор
пучок петрушки

Во-первых, нужно хорошо очистить кальмары от пленок и от внутренностей, хорошо промыть, удалить хитиновый стерженек.
Обрезать плавники (крылышки), мы их используем для фарша.
Мелко порезать лук и перцы. Слегка обжарить, добавить мелконарезанную ветчину. Плавники нарезать ножницами на мелкие кусочки, добавить к овощам и ветчине.
Порезать на кубики отварную морковь, кабачок, маринованный огурец, добавить к фаршу, посолить. Тушить минут 15, слегка охладить и отцедить жидкость.
Маленькой ложечкой наполнить кальмаров фаршем и заколоть отверстие зубочистки. Не нужно наполнять очень плотно, так как кальмары при готовке очень сильно уменьшаются и если фарша будет очень много, кальмары могут лопнуть.
В сотейнике поджарить порезанный лук, чеснок и тертый на терке помидор, добавить лавровый лист и немного порезанного красного перца. Влить в овощи белое вино и соус, отцеженный от фарша. Потушить соус 5 минут. Добавить нарезанную петрушку.
Нафаршированные кальмары обвалять в муке и уложить в соус. Этот пункт рецепта можно и пропустить, если у вас нет цельнозерновой муки, можно смешать муку с отрубями, думаю, что на вкус это сильно не повлияет.
При желании кальмары можно обжарить, но в этом нет необходимости.
Тушить фаршированные кальмары до готовности. Подавать с соусом.

На гарнир можно отварить кабачки или запечь из в гриле. Можно кушать и просто с овощным салатом из огурцов и помидоров.

Просмотров: 1003 | Размеры: 240x180px/9.6Kb
Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 1
1 rodynka  
0
Место на нашем столе для этих морских чудовищ кальмаров всегда желанно, не только из - за приятного вкуса, но и за их питательных замечательных свойств: железо, йод, фосфор, медь, витамины РР и В6.
По их содержанию кальмары оставляют далеко позади молоко, телятину и даже рыбу. По количеству полноценного белка у конкурентов нет ни единого шанса.
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0