Главная » Фотоальбом » Чай - огонь жизни » Заваривание черного чая
Чай заливают горячей водой дважды (температура воды - 95°С). Сначала на 1/3, через 2 мин. - на 2/3 объема, оставляя место для пенки. Пенка -показатель качества чая. Чайник накрывается легкой льняной салфеткой (чай нельзя запаривать, укрывая полотенцами и ватными куклами). Правильное время заваривания обычно составляет 4-5 минут. По истечении времени заваривания чайные листья следует удалить из чайника, иначе чай может приобрести горьковатый вкус. Чай разливается по чашкам и пьется сразу же, разбавление водой - по желанию и вкусу. Ароматические вещества, входящие в состав чайного листа, летучи, поэтому чай сохраняет свой первоначальный аромат только в течение 10-15 минут. | |
Просмотров: 782 | Размеры: 498x496px/30.3Kb Дата: 11.08.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0 | |