Ингредиенты: Для теста: - 30 г свежих дрожжей, - 270 мл молока, - 2 ст.ложки сахара, - 450 г муки, - 50 г сливочного масла, - 0,5 ч.ложки соли. Для начинки: - 500 г творога, - 4 желтка, - 4 ст.ложки сахара, - 40 г растопленного сливочного масла, - 2 ст.ложки сметаны, - 1 ст.ложки с горкой муки, - ванилин. Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенки. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз. Затем обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться. Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком. Выпекаем ватрушки при температуре 200 ° С в течение 20-30 минут. |