Итальянский рататуй - Рататуй - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 99
Главная » Фотоальбом » Рататуй » Итальянский рататуй
Для приготовления этого вкусного рагу нам потребуется:
2 кг. сочных помидоров,
1 кг. баклажанов,
0,7 кг. сладкого перца,
1 небольшой острый перец,
0,7 кг. картофеля,
1 кг. репчатого лука,
5 зубков чеснока,
зелень базилика и петрушки,
оливковое масло,
соль.

В начале подготовьте все овощи. Помойте их и порежьте на кубики. Чеснок необходимо порезать мелко. Баклажаны рекомендую посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. По прошествии времени слить сок.
А тем временем возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее оливкового масла. Теперь начинаем добавлять овощи. Вначале положите лук и обжаривайте его. Добавьте чеснока и острого перца. И все это обжаривайте в оливковом масле. Теперь добавьте сладкого перца и продолжайте дальше обжаривать. Следующими добавляются помидоры. После чего буквально сразу же картофель. Все это начинает уже тушиться в томатном соку. И самыми последними добавляем баклажаны. Томатный сок должен покрыть все овощи. Если этого не произошло, то можно добавить еще помидоров или немного кипяченой воды. Теперь солим по-вкусу. Перчить не надо! Для этого мы добавляли острый перец.
Как только закипело накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1-1,5 часа, пробуя пока не будет готов картофель. За 5 минут до снятия с огня добавляем зелень.
Приятного аппетита!

Просмотров: 1134 | Размеры: 626x458px/43.8Kb
Дата: 17.03.2011 | Теги: Овощное рагу, рагу, рататуй | Добавил: rodynka
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/3

« Предыдущая  | [1] 2 3Следующая »

Всего комментариев: 1
1  
evil Рататуй – (фр.Ratatouille) традиционное овощное рагу родом из Прованса. Слово рататуй происходит от французского «touiller», что означает «встряхивать еду». Рататуй появился в регионе, окружающем современную Ниццу, поэтому полное название блюда «рататуй из Ниццы». Изначально рататуй был крестьянской едой и готовился из свежих летних овощей.
В настоящий рататуй из Ниццы не входят баклажаны, потому что они на полях появляется позднее, чем остальные летние овощи, составляющие блюдо: кабачки, помидоры, зелёный и красный сладкий стручковый перец, лук и чеснок. Из ароматных трав в рататуй традиционно добавляют тимьян и базилик. Сегодня большинство рецептов рататуя предполагают использование баклажана.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0