Для приготовления этого вкусного рагу нам потребуется: 2 кг. сочных помидоров, 1 кг. баклажанов, 0,7 кг. сладкого перца, 1 небольшой острый перец, 0,7 кг. картофеля, 1 кг. репчатого лука, 5 зубков чеснока, зелень базилика и петрушки, оливковое масло, соль.
В начале подготовьте все овощи. Помойте их и порежьте на кубики. Чеснок необходимо порезать мелко. Баклажаны рекомендую посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. По прошествии времени слить сок. А тем временем возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее оливкового масла. Теперь начинаем добавлять овощи. Вначале положите лук и обжаривайте его. Добавьте чеснока и острого перца. И все это обжаривайте в оливковом масле. Теперь добавьте сладкого перца и продолжайте дальше обжаривать. Следующими добавляются помидоры. После чего буквально сразу же картофель. Все это начинает уже тушиться в томатном соку. И самыми последними добавляем баклажаны. Томатный сок должен покрыть все овощи. Если этого не произошло, то можно добавить еще помидоров или немного кипяченой воды. Теперь солим по-вкусу. Перчить не надо! Для этого мы добавляли острый перец. Как только закипело накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 1-1,5 часа, пробуя пока не будет готов картофель. За 5 минут до снятия с огня добавляем зелень. Приятного аппетита!
Рататуй – (фр.Ratatouille) традиционное овощное рагу родом из Прованса. Слово рататуй происходит от французского «touiller», что означает «встряхивать еду». Рататуй появился в регионе, окружающем современную Ниццу, поэтому полное название блюда «рататуй из Ниццы». Изначально рататуй был крестьянской едой и готовился из свежих летних овощей. В настоящий рататуй из Ниццы не входят баклажаны, потому что они на полях появляется позднее, чем остальные летние овощи, составляющие блюдо: кабачки, помидоры, зелёный и красный сладкий стручковый перец, лук и чеснок. Из ароматных трав в рататуй традиционно добавляют тимьян и базилик. Сегодня большинство рецептов рататуя предполагают использование баклажана.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]