Куриная отбивная в крекере - Отбивные - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » Отбивные » Куриная отбивная в крекере
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Яйца - 3 шт.
Печенье"Крекер»(соленое).
Помидоры - 1 кг
Сыр -Моцарелла» - 50 г
Мука - 2ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Количество порций - 4
Калорийность - 400 ккал/порция
Время приготовления - 45 мин

Как готовить

Рецепт - КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ... В «КРЕКЕРЕ»
1. Помидоры моем, заливаем кипятком. даем постоять 1-2 мни, после чего снимаем с них кожицу.
2. При помощи блендера делам из помидоров томатное пюре. Солим, перчим по вкусу.
3. Куриное филе ополаскиваем и вырезаем из каждого по 4 заготовки для отбивных. Мясо отбиваем, солим и перчим по вкусу.
4. В пиале взбиваем яйца; муку и крошку «Крекера» высыпаем в неглубокие тарелочки.
5. Отбитое мясо обмакиваем сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в крошке «Крекера». Обжариваем отбивные с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
6. Готовые отбивные выкладываем на застеленный пергаментом для выпечки противень. Каждую «отбивнушку» щедро поливаем томатным пюре, сверху выкладываем кусочки сыра «Моцарелла».
7. Отправляем биточки в разогретую до 250 °C духовку на 5 мин -ровно на столько, чтобы сыр расплавился н слегка зарумянился.
Блюдо готово!

Совет
На противень нужно налить немного воды или куриного бульона, чтобы отбивные снизу не подсыхали.

Просмотров: 807 | Размеры: 250x250px/25.3Kb
Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0