Для рецепта потребуется: 200 г копченой форели (можно другую красную рыбу) 150 г свежей жирной сметаны 25 г сливочного масла 3 крупных яйца 25 г муки 50 г пармезана 175 мл молока 4 ст.л. укропа 2 ст.л. петрушки соль по вкусу Рецепт приготовления: На терке натираем пармезан очень мелко. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты. Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая. Перемешиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания (примерно 33х28 см) выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки. Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа. Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставляем остывать. Когда он остынет, намазываем сверху начинку (рыбу выкладывать ровненько, кусочек в кусочек) Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа) и даем полежать в холоде 1.5-2 часа. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски. |