Главная » Фотоальбом » Салаты » Зайцы на полянке
Яйца – (для фарширования + 1 для оформления) – 6 шт Консервированный тунец(лучше в собственном соку) – 1 банка Маслины без косточек – 8-10 черных Укроп/петрушка Китайская капуста (3-4 листа) или листовой салат Майонез – 2 ст.л Помидоры черри – 4 шт Отвариваем яица вкрутую. Дабы оптимально использовать продукты, эту закуску можно делать в комбинации с теми блюдами, куда идут только желтки, например вместе с рулетиками из свинины с яйцом. Как только яица сварятся, остужаем их, аккуратно извлекаем желтки. Для этого ЛИБО разрезаем яйцо вдоль на две половинки (1 яйцо = 2 маленьких зайца), ЛИБО отрезаем вдоль примерно 1/4 яйца, жостаем желток и фаршируем яйцо целиком (1 яйцо = 1 заяц). Желтки используем либо для начинки, либо в других блюдах (горячее, салаты, начинки и т.п.) Готовим «поляну» – моем и режем некрупными кусочками китайскую капусту. Нам нужно а) застелить тарелку, б) чтобы у каждого обитателя полянки был свой маленький листик (удобней брать с тарелки). Начинка: достаем из банки и разминаем вилкой тунца,мелко режем маслины и зелень, добавляем 1-2 отварных желтка и пару ложек майонеза (если желтков не осталось, можно добавить вместо желтков и майонеза мягкий сыр – сиртаки, фета и т.п.). Все хорошо перемешиваем. Пробуем, по необходимости добавляем соль. Зайцы: Наполняем половинки яиц фаршем, ставим на полянку. Ждем превращения в зайцев.)) Для этого вырезаем из кусочка яйца «уши», делаем на уже нафаршированном яйце надрез острым ножом и вставлем туде ушки. Затем делаем из кусочков маслины глазки, а из кусочка помидора – носик. Для ускорения процесса рекомендуем конвейер: сначала всех нафаршировать, потом всех оптом «превратить в зайцев». Божьи коровки: начинка та же, только фаршируем мы уже томаты черри. Для этого мы их моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем ножом или маленькой ложечкой середину, вместо нее укладываем начинку. Отправляем к зайцам. Из маслин делаем головки и черные точечки на крылья, на усики пойдут веточки укропа. В целом – все. Если в ходе расстановки кое-где выглянула начинка, мелко режем капустный лист и заыпаем «травкой» все шероховатости. И сразу подаем на стол. Если зайцам предстоит провести пару часов или ночь в холодильнике, ОБЯЗАТЕЛЬНО накройте их пищевой пленкой, чтобы не высохли и не потеряли свежий вид. Приятного! | |
Просмотров: 1194 | Размеры: 180x150px/54.5Kb | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |