Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Вишня » Мощный антиоксидант
Ягоды вишни содержат до 10 % глюкозы и фруктозы, органические кислоты (яблочную, лимонную, янтарную, салициловую), дубильные вещества, витамины А,С, РР, фолиевую кислоту, большое количество микроэлементов, особенно меди, кобальта, железа.

Антоцианиновые красители, содержащиеся в кожице и мякоти вишни, обладают мощным антиоксидантным действием, тормозят старение клеток, укрепяют капилляры, снижают артериальное давление и уменьшают риск заболевания онкологическими опухолями. Фолиевая кислота нормализует деятельность головного мозга и центральной нервной системы, а наряду с микроэлементом - медью, участвует в процессе кроветворения. В древности об том знали и вишни, взвар плодов применяли для лечения психических заболеваний и падучей (эпилепсии). Наличие особых веществ в вишне - кумаринов, понижающих свертываемость крови, делает полезным употребление ее плодов при опсаности тромбоза сосудов и незаменимым компонентом в диете больных, перенесших инфаркт или инсульт. При регулярном употреблении плодов, сока вишен, уменьшаются боли в области сердца, количество приступов стенокардии становится реже, стабилизируется кровяное давление.
Кстати, плодоножки так же рекомендуют при заболеваниях сердечно- сосудистой и мочевыделительной системы как мочегонное средство, способствующее уменьшению отёков. Для этого 1 столовую ложку свежих плодоножек варят 20 минут на слабом огне в 300 г воды,остужают и процеживают. Выпивают дробно в течение дня. Этот же отвар пьют при дизентерии, он обладает выраженным кровоостанавливающим действием и применяется при геморроидальных, маточных и легочных кровотечениях.
Положительный эффект дает вишня и при варикозном расширении вен, тромбофлебите. А больным, страдающим запущенным атеросклерозом, рекомендуется в сезон съедать в день до 1 кг. свежих ягод, запивая 4-5 стаканами свежего (парного) молока. Такое лечение знахари рекомендуют людям, страдающими артритами и подагрой.
Вишни прекрасно утоляют жажду и улучшают пищеварение, снимают тошноту, обладают легким слабительным действием, хорошо облегчают самочувствие при простудах, лихорадке и высокой температуре, воспалении в ерхних дыхательных путей, кашле.
Комплекс микроэлементов, легко усвояемое железо, содержащееся в вишнях, стимулирует образование эритроцитов и увеличивает количество гемоглобина. Они просто незаменимы в качевте вкусного лекарства при малокровии у детей, при массированной кровопотере после ранений, операционных вмешателств. Цельным и слегка разведенным вишневым соком полощут горло при ангине, стоматитах и пародонтозе. Антоцианиновые красители, пектины и клетчатка мякоти плодов повышают устойчивость организма к радиационному воздействию, выводят продукты распада, холестерин, радионуклиды. При снижении потенции у мужчин очень полезно употреблять до 1 стакана свежих вишен в день.

Сок и вино из вишен не рекомендуют при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни, сахарном диабете, избыточном весе, склонности к поносам. Следует помнить и о том, что в косточках вишни содержится гликозид амигдалин, который разрушается с образованием ядовитой синильной кислоты. Поэтому нельзя делать вино, настойки и наливки с дроблёными косточками вишен из-за опасности отравления.

Просмотров: 682 | Размеры: 372x400px/19.8Kb
Дата: 10.03.2011 | Теги: вишня | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/2

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0