Свойства щавеля Щавель выращивают в наших краях в качестве овоща и весной появляется на огороде одним из первых тогда, когда недостаток витаминов ощущается особенно сильно. Польза щавеля Чем полезен щавель? В свежих листьях щавеля содержится большое количество каротина (витамина А), витаминов группы В, аскорбиновой кислоты (витамина С), витаминов Е и К, а также щавелевой, лимонной и яблочной кислот. Кроме того, щавель содержит полезные для нашего организма микроэлементы: железо, медь, калий, натрий, цинк, магний и дубильные вещества. Противопоказания щавеля Желательно употреблять щавель в пищу не чаще одного раза в неделю. Злоупотребление щавелем особенно нежелательно людям, страдающих от заболеваний почек, так как щавель в большом количестве содержит щавелевую кислоту, которая может привести к проблемам в работе мочевыделительной системы. | |
Просмотров: 676 | Размеры: 300x298px/31.3Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
« Предыдущая | [1] | Следующая » |
Всего комментариев: 0 | |