Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Щавель » витамина А
Свойства щавеля

Щавель выращивают в наших краях в качестве овоща и весной появляется на огороде одним из первых тогда, когда недостаток витаминов ощущается особенно сильно.
Употребляют в пищу щавель как в свежем, так и в переработанном виде. В пищу идут молодые стебли и листья, собранные до начала цветения. Молодые зеленые листья идут как на приготовление различных зеленых борщей, так и в качестве начинки для пирогов.

Польза щавеля

Чем полезен щавель? В свежих листьях щавеля содержится большое количество каротина (витамина А), витаминов группы В, аскорбиновой кислоты (витамина С), витаминов Е и К, а также щавелевой, лимонной и яблочной кислот. Кроме того, щавель содержит полезные для нашего организма микроэлементы: железо, медь, калий, натрий, цинк, магний и дубильные вещества.
Щавель кислый используется в народной медицине как витаминное, кровоостанавливающее, антисептическое, ранозаживляющее и вяжущее средство. Салаты из щавеля используются как диетические блюда при запорах и геморрое.

Противопоказания щавеля

Желательно употреблять щавель в пищу не чаще одного раза в неделю. Злоупотребление щавелем особенно нежелательно людям, страдающих от заболеваний почек, так как щавель в большом количестве содержит щавелевую кислоту, которая может привести к проблемам в работе мочевыделительной системы.
Лучше употреблять в пищу молодые листья щавеля, собранные в мае–июне, когда содержание в них щавелевой кислоты минимально.

Просмотров: 654 | Размеры: 300x298px/31.3Kb
Дата: 13.03.2011 | Теги: щавель | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0