Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Маслина » Атеросклероз уходит
Маслины и оливки (оливы) - это слова-синонимы. Оказывается, оливки - всего-навсего - недоспелые маслины. Спелые маслины приобретают характерный черный цвет, а оливки так и остаются зелеными. Соответственно и вкус у них довольно сильно отличается.

Химический состав маслин.
Вам интересно, из чего состоят маслины? Оказывается, состав ягод довольно интересен. В них много жиров, а также белков, сахара, спирта, эфира и пектинов. В маслинах больше всего витаминов B, C, E, F и P. В ягодах довольно много железа, калия, фосфора и клетчатки. Возможно, некоторым из вас будет интересно узнать о содержании в маслинах и их листьях линолевых, линоленовых, фенолкарбоновых, олеиновых и различных органических кислот. Честно говоря, эти ягоды содержат еще много непонятных слов, но думаю, что читателей лучше не напрягать таким перечислением, все равно вам это никогда не понадобится.

Полезные свойства и качества маслин.
Большая часть животных жиров вредна, так как содержит необычайно много холестерина, который негативно влияет на работоспособность сердечно-сосудистой системы. С растительными же жирами, например теми, которые в огромном количестве содержат маслины, все намного лучше. Говоря иначе, наблюдается картина с точностью да наоборот. Сердце начинает работать отменно, сосуды расширяются, атеросклероз уходит, даже внутренние органы, отвечающие за пищеварение, начинают вести себя намного лучше. Спрашивается, зачем употреблять животные жиры и наносить себе и своему организму непоправимый вред, если можно использовать растительные и одновременно лечиться? Некоторые элементы маслин способствуют восстановлению и обновлению клеток.

Кстати, об оливковом масле. Считается, что, если закапать несколько капель себе прямо в ухо, то утихнет головная боль (правда, сам я не пробовал, предпочитаю «Цитрамон»). Путешественники, бывающие в диких, затерянных местах, использовали масло как средство против укусов змей и ядовитых насекомых. Масло снижает уровень боли и обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, оно разрушает вредные токсины.

Маслины, а точнее сок и масло маслин, применяли для того, чтобы избавиться от камней в почках, вылечиться от желчнокаменной болезни. Ягоды употребляли в пищу для облегчения неприятных ощущений при язве желудка, и говорят, действительно помогало. Особенно в те времена, когда не существовало современных лекарственных препаратов. При судорогах на больное место накладывали тряпку, пропитанную маслом, точно так же лечили и больных ревматизмом.

Маслины значительно уменьшают риск инфаркта. Помимо того, масло этих ягод - отличное слабительное (сам не проверял, читал у умных людей). Если перед принятием ванны натереть тело оливковым маслом, то ваша кожа станет гладкой, красивой и шелковистой. Применяют и оливковые маски, причем, весьма успешно, морщин становится заметно меньше. Если у вас ломкие, болезненные ногти, не отчаивайтесь, просто каждый вечер держите руки в небольшой посуде, наполненной разогретым (не сильно) оливковым маслом. Не знаю как оливки влияют на настроение, но в народные средства от депрессии, они вроде бы не входят.

Итог.
К маслинам невозможно относиться равнодушно. Обычно их либо любят, либо ненавидят. Безразличных людей мне повстречать не доводилось. Однако есть один неоспоримый факт, который, в конечном итоге, признают все без исключения. Маслины полезны и обладают отличными лечебными и целебными качествами, причем не только маслины, но и то, что из них можно приготовить. Не зря же еще в библии говорится, что оливковая ветвь - это символ жизни, мира и спокойствия. В данном случае - спокойствия вашего организма.

Просмотров: 751 | Размеры: 530x369px/23.2Kb
Дата: 11.03.2011 | Теги: оливки, маслина, маслины, оливка | Добавил: rodynka
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/2

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0