Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Кешью » Пища будущего
Ученые считают, что польза орехов вообще очень велика и что они являются "пищей будущего". Кешью среди всех орехов не являются исключением, а, скорее, положительным примером. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы благотворно влияют на сосуды, улучшают работу мозга, помогают работе желудка и кишечника, повышают иммунитет. Регулярное упортребление орехов снижает уровень в крови холестерина низкой плотности. В этих орешках содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, которые улучшают сексуальную жизнь. В качестве вспомогательного средства кешью применяются при псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов в организме, анемиях, зубной боли. При больных деснах употреблять кешью не рекомендуется ввиду того, что орешки довольно плотные. Высокое содержание жиров в кешью не способствует ожирению человека, тем более, что доля жиров в них меньше, чем в других орехах. Одновременно, кешью обладают высокой калорийностью, хотя и меньшей, чем многие другие орехи. Большое количество орехов плохо переносит печень. У некоторых людей орехи вызывают аллергию. Диетологи советуют съедать за день не более 30 граммов кешью. Отдельные рекомендации существуют для детей. Во-первых, орехи — это высокоаллергенные продукты. Во-вторых, детям с избыточной массой тела не рекомендуется употреблять столько же орехов, сколько детям с нормальным или малым весом. | |
Просмотров: 580 | Размеры: 500x450px/42.2Kb | |
Рейтинг: 4.0/3 | |
« Предыдущая | [1] | Следующая » |
Всего комментариев: 0 | |