Польза картофеля Картофель – это важный источник калия, йода, железа, натрия и магния, а также витаминов В1, В2 и С. Немалая часть полезных веществ утрачивается в процессе приготовления и термической обработки. Польза картошки, во-первых, в витамине РР (никотиновая кислота). Именно это вещество помогает организму справиться со стрессами и усталостью и даже победить такой недуг, как бессонница. Во-вторых, в картофельных клубнях есть небольшое содержание витамина В, который служит помощником для нервной системы в случае разнообразных каждодневных неурядиц. Ну, а в-третьих, картофель богат калием, веществом, необходимым для ритмичной и долгой работы сердца. Сок картофеля может стать отличной профилактикой от обострения язвы желудка. Нужно просто принимать его утром и вечером. Разовая порция составляет четверть обычного стакана. Известно также, что сок картофеля может помочь и при головных болях. Лечиться можно не только соком, а так же применяя картошку наружно. Кусок свеженарезанного картофеля считается дополнительным лечением при такой болезни, как экзема, а пары вареного картофеля облегчают дыхания при воспалениях верхних дыхательных путей. Картошка богата витамином С. Но это утверждение верно для свежего картофеля. Картошка, которая хранится некоторое время, пусть даже и с соблюдением всех правил хранения, теряет насыщенность витамином С. Много витаминов «испаряется» и при варке. Для того, что бы польза картошки была налицо, надо правильно ее готовить. Картофель должен быть опущен в кипящую воду – нельзя класть в холодную! Польза картофеля фри Известно, что углеводы поднимают настроение, успокаивают и приносят людям душевное удовлетворение. Но картофель содержит углеводы с высоким гликемическим индексом, а это значит – быстро меняет настроение и также быстро повышает вес. В то же время существует немало других продуктов, с низким и средним гликемическим индексом, которые и настроение повысят, и вес будут помогать держать в норме. Поэтому, встречающиеся в печати заявления, что, дескать, картофель фри приносит душевное удовлетворение, повышая настроение и успокаивая, мягко говоря, вводят в заблуждение. С одной стороны – это так, ведь картофель содержит углеводы. А с другой стороны, эти углеводы быстро превращаются в большое количество сахара с множеством калорий. Вред картофеля фри А теперь о прямом вреде картофеля фри. Никто не станет спорить, что картофель фри относится к фаст-фуду? А ведь фаст-фуд содержит множество транс-жиров, повышающих уровень холестерина, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствующих развитию некоторых злокачественных новообразований, так как вмешиваются в клеточный метаболизм. Американская нация в большинстве своём сидит на фаст-фуде, и неудивительно, что она является самой полной нацией в мире. Порция только одного картофеля фри содержит около 600 килокалорий. Но существуют ведь и такие счастливчики, которые не поправляются, что бы они не съели. Думаю, они с удовольствием могут позволить себе порцию картофеля фри, тем более, если сами будут участвовать в его приготовлении. Диетический картофель фри Этот рецепт специально для тех, кто следит за поступающими калориями. Оказывается, и картофель фри может быть диетическим блюдом. | |
Просмотров: 695 | Размеры: 360x360px/12.1Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
« Предыдущая | [1] | Следующая » |
Всего комментариев: 0 | |