Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Физалис » Мочегонное средство
Ягоды физалиса содержат органические кислоты: лимонную, яблочную, винную, янтарную, кофейную, фуроловую, синаповую; дубильные вещества, каротиноиды, витамин С, горькое вещество физалин, пектин, слизь, сахара и жирные масла. В народной медицине ягоды физалиса известны своими мочегонными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Свежие ягоды, сок или настой ягод физалиса употребляют при почечнокаменной болезни, воспалении мочевыводящих путей, при подагре, суставном ревматизме, при деформирующем артрозе, при заболеваниях печени, которые сопровождаются желтухой и асцитом (брюшная водянка), при болях в желудке и кишечнике, при геморрое, при высокой температуре и кровоизлияниях. Эссенцию из свежих ягод физалиса давно используют гомеопаты. Свежие ягоды физалиса желательно употреблять ежедневно по 10-15 штук в любое время дня. Ягоды физалиса можно солить, мариновать, консервировать самостоятельно и вместе с помидорами, огурцами, класть при солении в капусту. В свежем виде ягоды измельчают и кладут в салаты, компоты, заправляют ими супы, борщи, приготавливают икру. Свежие, не имеющие трещин ягоды физалиса, могут храниться в комнатных условиях 2-3 месяца. | |
Просмотров: 833 | Размеры: 205x250px/6.7Kb | |
Рейтинг: 5.0/1 | |
« Предыдущая | [1] | Следующая » |
Всего комментариев: 0 | |