Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Фейхоа » Кладец йода
А чем полезно фейхоа? Основное его богатство – йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Причем в этом тропическом растении содержатся как раз водорастворимые соединения йода, которые хорошо принимаются человеческим организмом. Этим полезные свойства фейхоа не заканчиваются. Его плоды богаты витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Данные характеристики позволяют рекомендовать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, болезнях ЖКХ, пиелонефрите, при простуде и всем, кто хочет укрепить иммунитет. Кожура этих экзотических плодов богата антиоксидантами, однако из-за чрезмерной терпкости, кожуру в свежем виде редко употребляют в пищу. Чтобы этот ценный продукт не пропадал, кожуру фейхоа сушат и употребляют, например, в качестве добавки к чаю. В народной и научной медицине считается, что фейхоа эффективна при болезнях щитовидной железы (зобе) и атеросклерозе благодаря высокому содержанию водорастворимого йода. Содержит фейхоа и сахара, пектины, витамин С, а также эфирное масло, которое придает плоду землянично-ананасовый аромат. Фейхоа – прекрасное средство от гипертонии и атеросклероза. Фейхоа можно перекрутить с сахаром в соотношении 2:1. Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы достаточно выпивать полстакана воды с 1 ст.л. фейхоа. | |
Просмотров: 635 | Размеры: 276x250px/20.9Kb | |
Рейтинг: 3.0/2 | |
« Предыдущая | [1] | Следующая » |
Всего комментариев: 0 | |