Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Как вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 100
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Авокадо » Предотвращает инфаркт
Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Во всяком случае, от авокадо не преобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов. Авокадо – самый калорийный фрукт ( калорийность авокадо- 223 ккал ). Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.
Авокадо оказывается пользу здоровью не только при употреблении внутрь. Авокадо богат питательными маслами, оказывающими благотворное действие на кожу. Авокадо считается идеальным ингредиентом в качестве масок для лица и лечения волос.

Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах. Незрелые фрукты без проблем «доходят» в темноте. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс. Последний сорт авокадо можно назвать, вероятно, самым хорошим.

Косметический эффект авокадо

Среди продуктов питания авокадо считается настоящим спасителем для кожи. Использование авокадо как внутрь, так и снаружи, дает комплексный эффект для цвета и внешнего состояния кожи лица. Жир обеспечивает клетки кожи питательными элементами, в которых они нуждаются, чтобы предотвратить появление морщинок и защитить кожу от сухости. Без жира витамины А и Е не могут поступать в клетки, где они больше всего нужны. Витамин А, в частности, необходим организму для образования новых клеток, благодаря которым кожа выглядит молодой и свежей.

Очищающее средство из авокадо

Это средство увлажняет кожу и не вызывает раздражение. Оно идеально для снятия макияжа в конце дня. Модно использовать для всех типов кожи, особенно для сухой или обезвоженной.
Возьмите 1 авокадо и 1 чайную ложку свежих взбитых сливок. Удалите косточку из авокадо и достаньте ложечкой мякоть плода. В чашке разомните авокадо до однородной консистенции, затем добавьте сливки. Взбейте вилкой до исчезновения комочков. Наложите смесь на поврежденные участки кожи лица. Если хотите, можете делать это круговыми движениями. Это поможет освободиться от омертвевших клеток кожи.
С помощью мягкой салфетки, смоченной в теплой воде, осторожно удалите очищающее средство с лица. Обсушите кожу. Оставшуюся смесь выбросите, потому что она не подлежит хранению.

Просмотров: 619 | Размеры: 493x335px/29.0Kb
Дата: 13.03.2011 | Теги: авокадо | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0