Ингредиенты для узбекской самсы: Для теста: Для начинки: Для смазки: Способ приготовления узбекской самсы: Приготовьте мягкое тесто из просеянной муки, яйца и воды. Затем накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте его на полчаса. Потом разделите тесто на четыре части и каждую часть тонко раскатайте. Смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом и сложите их друг на друга. Потом снова тщательно раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста, нарежьте квадратиками и поставьте на 2 часа в холодильник. Далее почистите лук, помойте его и нарежьте кусочками. Помойте мясо, нарежьте его кусочками. Перекрутите лук и мясо на мясорубке. Потом посолите и поперчите получившийся фарш. Достаньте из холодильника квадратики теста . Выложите фарш на середину каждого квадратика и заверните края теста в форме треугольников. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите самсу на расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность самсы взбитым яйцом. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов на протяжении 25 минут. | |
Просмотров: 4084 | Размеры: 326x252px/29.2Kb Дата: 14.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 3.5/8 | |
Всего комментариев: 0 | |