Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Салаты » Салат «Тигренок»
Картофель – 400 г

Колбаса (можно вареную) – 200 г

Огурцы (свежих или маринованных) – 200 г

лук-порей или 150 г репчатого лука

Яйца- 3 шт

Морковь – 400 г

майонез

соль,перец – по вкусу

для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра)

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца – зрачки.
Из колбасы – рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Просмотров: 742 | Размеры: 180x150px/47.7Kb
Дата: 26.02.2011 | Теги: тигренок, салат, морковь, яйца, лук порей, колбаса | Добавил: rodynka
Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0