* На 1 порцию: * 100 г макарон * 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца * 1 красный или желтый помидор * 1 огурец * 2 ст. ложки растительного масла * листья салата * зелень петрушки * соль * перец черный молотый.
Рецепт приготовления итальянского салата: Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.
Приятного аппетита smile
Источник книга Ирина Валерьевна Барбелюк - "Великолепные салаты"