Меню сайта
На любой вкус
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 64
Главная » Фотоальбом » Первые блюда » Бабушкина КАПУСТА
В простонародном это блюдо называют еще «капустником», но хочу заметить что «КАПУСТА» и «капустник» это две разные вещи. Я попытаюсь вам объяснить разница между этими двумя вкуснейшими блюдами наших бабушек, которые выкладывали ими путь к сердцам наших дедушек.

Нам необходимо на трехлитровую посудину:
300 грамм ребрышек свиных (можно любое мясо, некоторые умелые хозяйки умудряются приготовить капусту без мяса, одним словом – профессионалы.);
- 6 картофелин;
- 3 столовые ложки риса (в классическом рецепте используется пшено, но мне почему-то вкуснее с рисом);
- качан капусты;
- 3 томата или столовая ложка томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 2 морковки небольших размеров;
- укроп и петрушка;
- Соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю бросаете мясо, рис, целый картофель и одну мелко резаную луковицу. Когда картофель будет полностью готов, вынимаете и в отдельной посудине переминаете на пюре. Капусту трете на свекольну терку, ее должно быть пол кастрюли. После того как капуста будет сварена добавляйте картофель. Теперь все должно вариться где-то минут 20.
Пассируете на подсолнечном масле мелко рубленый лук, тертый морковь, и тертые томаты или томатную пасту. Солится и приправляется в самом конце. Режете мелко петрушку и укропчик.

Все, блюдо которым завоевывали в старину сердца мужчин готово.

Приятного аппетита!!!

К слову будет сказано «капустник» готовится с мелко рубленым картофелем и капуста в этом случае режется ножом как на салат.
Просмотров: 993 | Размеры: 520x390px/54.2Kb
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 4.5/12

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0