Ингредиенты для хачапури с сыром:
Для теста: кефир - 500 миллилитров яйцо - 1 штука соль - 1 чайная ложка сахар - 1 чайная ложка сода - 1 чайная ложка подсолнечное масло - 1-2 столовые ложки мука - 4-5 стаканов
Для начинки: сыр «Сулугуни» - 500 граммов
Способ приготовления хачапури с сыром:
Чтобы приготовить начинку, натрите на крупной тёрке сыр сулугуни.
Чтобы приготовить тесто, просейте в большую миску муку. Добавьте соду, перемешайте, сделайте углубление и влейте в него кефир. Затем разбейте яйцо, посолите, положите сахар и подсолнечное масло. Замесите нежное и мягкое тесто и оставьте его на час в холодильнике.
Потом разделите тесто на равные кусочки и раскатайте каждый кусочек так, чтобы получилась круглая лепёшка. Выложите в центр лепёшки тёртый сыр, соберите края лепёшки к середине и плотно их защипните. После этого переверните лепёшку швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой.
Смажьте подсолнечным маслом сковородку и жарьте хачапури с двух сторон, пока они не подрумянятся. Потом смажьте хачапури сливочным масло, сложите друг на друга и подавайте к столу. | |
Просмотров: 1327 | Размеры: 349x407px/39.0Kb Дата: 14.03.2011
| Теги: | |
Рейтинг: 5.0/2 | |
Всего комментариев: 0 | |