Источник силы - Ячмень - ВИТАМИНЫ - ФОТОРЕЦЕПТЫ - По - домашнему
Меню сайта
На любой вкус
Витамины [12]
Абрикос [1]
Авокадо [1]
Айва [1]
Ананас [1]
Апельсин [1]
Арахис [1]
Арбуз [1]
Баклажан [1]
Банан [1]
Барбарис [1]
Брусника [1]
Виноград [1]
Вишня [1]
Голубика [1]
Гранат [1]
Грейпфрут [1]
Гречка [1]
Груша [1]
Дыня [1]
Ежевика [1]
Земляника [1]
Имбирь [1]
Инжир [1]
Кабачок [1]
Калина [1]
Какао [1]
Капуста белокачанная [1]
Капуста китайская [1]
Капуста краснокачанная [1]
Капуста морская [1]
Капуста цветная [1]
Картофель [1]
Киви [1]
Кизил [1]
Кешью [1]
Клубника [1]
Клюква [1]
Крыжовник [1]
Кукуруза [1]
Кунжут [1]
Лавр [1]
Лайм [1]
Лещина [1]
Лимон [1]
Личи [1]
Лук репчатый [1]
Лук-порей [1]
Лук шалот [1]
Малина [1]
Манго [1]
Мандарин [1]
Маслина [1]
Миндаль [1]
Морковь [1]
Морошка [1]
Облепиха [1]
Овес [1]
Огурец [1]
Орех грецкий [1]
Орех кедровый [1]
Памела [1]
Персик [1]
Петрушка [1]
Подсолнечник [1]
Просо [1]
Пшеница [1]
Ревень [1]
Редька красная [1]
Редька черная [1]
Репа [1]
Рис [1]
Рожь [1]
Рябина [1]
Салат [1]
Свекла [1]
Сельдерей [1]
Слива [1]
Смородина белая [1]
Смородина красная [1]
Смородина черная [1]
Соя [1]
Спаржа [1]
Терн [1]
Тмин [1]
Томат [1]
Топинамбур [1]
Тыква [1]
Укроп [1]
Фасоль [1]
Физалис [1]
Фисташка [1]
Фейхоа [1]
Хрен [1]
Хурма [1]
Черешня [1]
Черника [1]
Чеснок [1]
Шиповник [1]
Шпинат [1]
Щавель [1]
Яблоко [1]
Ячмень [1]
Любопытно
Для чего человеку Большой палец?
Всего ответов: 62
Главная » Фотоальбом » ВИТАМИНЫ » Ячмень » Источник силы
Ячмень питателен и действует как смягчающее средство. Его используют для приготовления солода, ячменного уксуса, пива, добавляют в супы и подливки для придания им густоты и сытости. Солод, полученный из проросших ячменных зерен, был когда-то излюбленным «укрепляющим лекарством» для детей.

Цельный (неочищенный) ячмень богат витаминами B и E, кальцием, калием, протеинами и крахмалом. Он снижает содержание холестерина в крови. Очищенный ячмень лишен большей доли своих качеств, но все равно достаточно широко применяется в питании и медицине.

Ячменный отвар – жаропонижающее средство от лихорадки, он успокаивает и лечит при повышенной кислотности, несварении и других расстройствах кишечника, сухом кашле, цистите и воспалениях мочевого пузыря. Заботливо приготовленный дома, он гораздо эффективнее всех покупных лекарств. Насыщенный ячменный отвар снимает воспаление горла, им очень хорошо обмывать воспаленные участки кожи, сыпь.
Ячменные компрессы вытягивают яд и гной из нарывов, укусов, прочищают мокнущие экземы. Ячмень можно добавлять в любую травяную смесь, если нужно снять воспаление или раздражение.
Из ячменя можно и нужно не только печь хлеб, но и готовить другие блюда, например супы. Это достаточно просто. Можно сделать «зимнюю смесь» для супа, в которую входят чечевица, дробленый горох, фасоль и ячмень. Смесь замачивается на ночь, а затем варится с разными овощными приправами. Такие супы дешевы, питательны и очень полезны.

Ячменная вода

* 1 часть очищенного промытого ячменя
* 9 частей воды
* лимонный сок

Варите ячмень в воде около 20 минут, процедите, добавьте лимонный сок по вкусу. Пейте в любое время. Вместо лимонного сока можно использовать любые другие. Детям особенно нравится ячменная вода с соком черной смородины. Добавлять лучше чистые соки без сахара. Воду можно заменить травяными чаями: чабрецовый – при кашле и желудочных инфекциях, шалфейный – для больного горла, петрушечный или укропный – при цистите. Ячменную воду можно хранить в прохладном месте 3 – 4 дня, а если добавить побольше лимонного сока, то и дольше.

Ячменные компрессы

Их делают на основе ячменных хлопьев или ячменной муки. Муку можно получить, перемолов ячменные зерна в кофемолке. Затем добавьте в муку горячую воду, перемешайте, чтобы получилась однородная пастообразная масса, заверните ее в чистую тряпочку или бумажное полотенце и прикладывайте как компресс, горячий или холодный. Горячий компресс снимет напряжение и боль со сведенных мускулов, вытянет гной и яд из нарывов и укусов. Можно добавлять в муку разные травы в соотношении 1:1 – ромашку при желудочных болях, шалфей – при болях в суставах, лук – при нарывах, нагноениях и ядовитых укусах.
Если в ячменную муку добавить мед, получится «паста», помогающая при мокнущей экземе и прочих раздражениях кожи. Согласно Калпеперу, «ячменная мука, поваренная соль, мед и уксус, смешанные вместе, быстро и решительно снимают любое воспаление».

Просмотров: 336 | Размеры: 587x345px/43.7Kb
Дата: 13.03.2011 | Теги: ячмень | Добавил: rodynka
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 5.0/1

« Предыдущая  | [1] |  Следующая »

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
On-line: 1
Повара любители: 1
Шеф повара: 0